Fruta de Caroço

A frescura e sabor da fruta de caroço

A produção de Frutos de Caroço abrange um grande número de variedades (ver calendário). A principal área de cultivo é a região de Elvas (sudeste de Portugal), que confere à fruta um sabor único e intenso.

Principais características desta fruta:

Boas variedades


de início de época

Ótima qualidade 

de
consumo e brix

Do campo até si

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A época da colheita

Os frutos de caroço do Melro são colhidos no final de maio ate setembro, quando atingem o ponto ideal de maturação. Para além das ameixas, o Melro produz nectarinas, pêssegos, pêssegos paraguaio e alperces — todos cultivados com cuidado e tradição.

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Conservação

Após a colheita, os frutos são manuseados com cuidado e conservados a temperaturas controladas entre 0 °C e 2 °C para preservar a qualidade e a firmeza.

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A viagem

Com uma firmeza à chegada de 2–5 kg/0,5 cm², os frutos de caroço d'O Melro oferecem o equilíbrio perfeito entre textura e doçura. Com um nível de açúcar acima de 11,5° Brix, mantêm-se frescos por até 10 dias a 20 °C.

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No ponto de venda

Os frutos de caroço do Melro são firmes e doces, com uma excelente durabilidade e resistência ao manuseamento. Graças à sua durabilidade, mantêm-se frescos e apelativos nos expositores, ajudando a reduzir o desperdício e a garantir a satisfação do consumidor.

A fruta que lhe dá
a qualidade que precisa!

Firmeza
(kg/0,5 cm²)

Firmeza à chegada:
2 - 5
Açúcares
da fruta

Varia de
10º a 20º Brix
Prazo de validade (a 16 °C)
Temperatura de transporte

10 dias
0º - 2º C

Calendário

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